Prepara estas deliciosas donas y ten el snack perfecto para compartir con amigos y familiares.
Receta para 10 donas medianas aproximadamente.
Ingredientes:
Para las donas:
- 1 banano aplastada
- ½ taza de bebida vegetal de almendras Krima preparada
- ¼ taza sirope maple
- 3 cdas. base para preparar bebida de almendras Krima
- 2 cdas. Aceite de coco derretido
- ½ cdta. Extracto vainilla
- 1 taza harina de avena
- 1 cdta. Polvo para hornear
Para la cobertura:
- 2 cdas. Base para preparar bebida de avellanas Krima
- 2 cdas. Chips de chocolate blanco
- Un toque de canela molida
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados C.
- Aplastar el banano con un tenedor. Reservar.
- Preparar la bebida de almendras mezclando ½ taza de agua con ½ cdta. de base de almendras Krima y un toque de canela, batir en licuadora o con espumador de leche.
- En un bowl amplio agregar el banano aplastado, bebida vegetal preparada, sirope de maple, base de almendras, aceite de coco y extracto de vainilla. Integrar todo muy bien.
- Incorporar los ingredientes secos tamizados: harina de avena y polvo para hornear. Mezclar bien hasta desintegrar los grumos.
- Disponer la mezcla en moldes de donas y hornear durante 12 o 15 min. aprox.
- Mientras tanto, preparar el topping o cobertura mezclando la crema de avellanas y chocolate blanco. Fundir en microondas en intervalos de 30 seg. y mezclar para evitar que se queme.
- Retirar las donas del horno y permitir que enfríen en rejilla de enfriamiento. Bañar con crema de avellanas y chocolate. Agregar toque de canela si gustas.