Para 2 porciones
Ingredientes:
- 300-350 gramos de pasta de la que quieras (corta o larga con o sin gluten)
- 2 tazas de leche de almendras Krima (se prepara con una cucharada y media de base para leche de almendras)
- 2 tazas de tomates cherry (equivale a 250gramos, puedes usar más si eres fan del tomate) cortados en mitades
- ½ cebolla roja o 3 cebollas tipo shallot (cortada en cuadros pequeños)
- 8 dientes de ajo triturados (si no te gusta mucho el ajo puedes bajarle a la mitad)
- 2 tbsp (cucharadas) de aceite de oliva
- 1 tsp (cucharadita) de sal
- 3 tbsp (cucharadas) de harina de trigo (o de garbanzo si no consumes gluten)
- 2 tsp (cucharaditas) de orégano o tomillo seco
Opcional: 3 tbsp (cucharada) de levadura nutricional (sin duda le potencia el sabor, pero si no tienes no te limites)
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF. Corta los tomates cherry en mitades y ponlos en una bandeja para hornear sobre una tela o papel para hornear. Agrega una pizca de sal y aceite de oliva. Hornea por 20 minutos retira y deja enfriar.
- Calienta agua en una olla y prepara la pasta según las instrucciones del empaque. Una vez esté lista cuela y reserva.
- Mientras se cocina la pasta haz la salsa: corta las cebollas y tritura los ajos. En una sartén grande a fuego medio pon aceite de oliva y sofríe las cebollas por 2 minutos. Una vez doradas agrega el ajo, tomillo (u orégano), sal y pimienta y cocina por 30 segundos.
- Agrega la harina y mezcla por unos segundos hasta que se haya pegado a las cebollas y ajo.
- Agrega lenta y gradualmente la leche de almendras mientras vas mezclando con los vegetales de manera que no se formen piedritas de harina. Luego añade la levadura nutricional y mezcla. Deja que se caliente hasta que hierva. Baja el fuego y cocina por 5 minutos o hasta que la textura de la salsa sea cremosa.
- Pasa la pasta a la sartén de la salsa y mezcla bien para que absorba toda la crema. Sirve en un plato, distribuye los tomates cherry alrededor de toda la pasta y si tienes levadura nutricional añade un poquito (al estilo parmesano sobre pasta). ¡Disfruta de este delicioso plato!
Tip: si terminas de cocinar la pasta mucho antes que la salsa, agrégale un chorrito de aceite para que no se pegue.