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Pasta cremosa con leche de almendras Krima y tomates horneados

Para 2 porciones

Ingredientes:

  • 300-350 gramos de pasta de la que quieras (corta o larga con o sin gluten)
  • 2 tazas de leche de almendras Krima (se prepara con una cucharada y media de base para leche de almendras)
  • 2 tazas de tomates cherry (equivale a 250gramos, puedes usar más si eres fan del tomate) cortados en mitades
  • ½ cebolla roja o 3 cebollas tipo shallot (cortada en cuadros pequeños)
  • 8 dientes de ajo triturados (si no te gusta mucho el ajo puedes bajarle a la mitad)
  • 2 tbsp (cucharadas) de aceite de oliva
  • 1 tsp (cucharadita) de sal
  • 3 tbsp (cucharadas) de harina de trigo (o de garbanzo si no consumes gluten)
  • 2 tsp (cucharaditas) de orégano o tomillo seco

Opcional: 3 tbsp (cucharada) de levadura nutricional (sin duda le potencia el sabor, pero si no tienes no te limites)

Instrucciones: 

  1. Precalienta el horno a 180ºC / 350ºF. Corta los tomates cherry en mitades y ponlos en una bandeja para hornear sobre una tela o papel para hornear. Agrega una pizca de sal y aceite de oliva. Hornea por 20 minutos retira y deja enfriar.
  2. Calienta agua en una olla y prepara la pasta según las instrucciones del empaque. Una vez esté lista cuela y reserva.
  3. Mientras se cocina la pasta haz la salsa: corta las cebollas y tritura los ajos. En una sartén grande a fuego medio pon aceite de oliva y sofríe las cebollas por 2 minutos. Una vez doradas agrega el ajo, tomillo (u orégano), sal y pimienta y cocina por 30 segundos.
  4. Agrega la harina y mezcla por unos segundos hasta que se haya pegado a las cebollas y ajo.
  5. Agrega lenta y gradualmente la leche de almendras mientras vas mezclando con los vegetales de manera que no se formen piedritas de harina. Luego añade la levadura nutricional y mezcla. Deja que se caliente hasta que hierva. Baja el fuego y cocina por 5 minutos o hasta que la textura de la salsa sea cremosa.
  6. Pasa la pasta a la sartén de la salsa y mezcla bien para que absorba toda la crema. Sirve en un plato, distribuye los tomates cherry alrededor de toda la pasta y si tienes levadura nutricional añade un poquito (al estilo parmesano sobre pasta). ¡Disfruta de este delicioso plato!

Tip: si terminas de cocinar la pasta mucho antes que la salsa, agrégale un chorrito de aceite para que no se pegue.

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